HAPPY BELATED BIRTHDAY!

Sunday, December 08, 2013

"Masha Allah!"
Aku kaget ketika melihat kalendar saku yang kusimpan di dalam laci meja kerja.
"Kenapa Nis?", tanya seorang teman yang ngeh mendengarku berteriak. Dia mendekatiku.
"Sekarang sudah tanggal 7 ya? Masha Allah aku lupa hari ulang tahun sahabatku Nin...", sautku.
"Astaga...! Kok bisa?", tanyanya kembali.
"Sudah lewat 4 hari... astaghfirullah, kenapa aku bisa lupa ya?", jawabku dengan bingung, berupaya memperhatikan kalendar itu kembali.
 "Aku sama sekali tidak ingat Nin.. betapa buruknya aku sebagai seorang teman.", tambahku.
"Ya sudah, sekarang cepat beri dia selamat. Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali kan?". Senyum yang merekah dari balik wajah Nindya sungguh membuat jantungku berdetak kembali normal. Betul perkataannya bahwa sebaiknya aku beri ucapan selamat padanya meski sudah sangat terlambat.
"Tapi.. aku mau nyiapin sesuatu buat dia dulu ah Nin.", ucapku pelan.
"Apa? Kado?", tanya Nindya penasaran.
Aku cuma tersipu malu dan memberikannya senyum jahil.
"Hmm, kasih tahu nggak ya?", aku meledekinya. Dia hanya balas dengan muka sedikit masam, bibirnya dimajukan setengah senti lalu pergi meninggalkanku.
[2 jam kemudian]
"Selesai..!"
Aku kembali berteriak kecil. Nindya yang hanya duduk berjarak 30 meter dariku kembali memasang mata ke arahku. Dia agaknya kini lebih penasaran dari sebelumnya. Sesekali dia mengintip ke mejaku tapi rasa penasarannya mungkin sudah membunuh gengsinya. Dia kembali berjalan mendekatiku.
"Jadi kamu bikin apa Nis? Boleh lihat kan?", tanya agak memelas.
"Ya... tentu saja."
Aku menariknya duduk di kursiku dan melihat ke arah komputerku yang sedang menyala.
"Wahhh... bagus! Ini yang namanya scrapbook ya?"
Nindya bertanya dengan antusias.
"Yup.. bagaimana menurutmu?", jawabku.
"Bagus!!! Aku mau dong dibuatkan juga...., tanya Nindya hampir memaksa. Dia menarik tanganku dengan sangat keras.
"Hmm, boleh... asal, aku pas terlambat memberikanmu ucapan ultah ya?? He he he.."
"Huh.."

Happy belated birthday Ika-chan!

Cerita beserta gambar di atas terinspirasi dari pengalaman pribadi dan didedikasikan khusus untuk mengenang Moments to Remember #MTR2013 part 3 'Friendship'.

Hope you like the scrapbook ika chan.. :) 
author image

ABOUT ANISSA

Anissa is a researcher and lifestyle blogger living in Jakarta. She writes mostly about her passions, which range from travelling, blog tutorial, study tips and her favourite homemade recipes!

2 comments

  1. aku juga suka banget ngasih orang scrapbook hehe. Cakep buatan kamu. selamat ulang tahun untuk temannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu jg suka bikin scrapbook? Iya, aku suka bgt bikin scrapbook dlm bentuk digital atau paper. Ah aku juga masih amatiran kok. Btw, salam kenal ya.. :)

      Delete

Follow My Instagram

© A Little Bit of Nisa. Design by Fearne.