Friday, August 11, 2017

Tips Dapatkan Kerja Impian di Internet



Apakah kamu sudah bosan bekerja sampai larut malam dengan pendapatan yang sangat rendah? Atau, apakah saat ini kamu merasa tidak puas dengan pekerjaanmu? Belum lagi, banyaknya tuntutan pekerjaan yang harus kamu hadapi seringkali membuat stres. Itu tandanya kamu perlu mencari pekerjaan baru! 

Kini mencari uang melalui internet telah menjadi hal yang sangat umum dan bahkan mungkin menjadi pekerjaan impian bagi sebagian orang. Bekerja secara online tidak lagi dilihat sebagai pekerjaan sampingan, namun juga sebagai pekerjaan utama, khususnya bagi mereka yang ingin bekerja tanpa harus keluar rumah. Cukup bermodalkan sebuah laptop plus jaringan internet yang kencang, maka kamu sudah dapat melakukan pekerjaan secara online.

Memang, apa saja manfaat bekerja di internet? Tentu saja banyak. Yang pasti, kamu tidak perlu bersusah payah menuju tempat kerja dan melewati kemacetan jalan setiap pagi. Waktu bekerja di internet juga cenderung lebih fleksibel. Pekerjaan ini biasanya paling cocok bagi mereka yang cenderung melek dan sangat update dengan perkembangan informasi dan tekonologi. Namun begitu, bekerja secara online juga membutuhkan atensi, komitmen dan dedikasi yang tinggi. 

Lalu, bagaimana kamu bisa menemukan pekerjaan online impianmu dengan mudah tanpa harus keluar rumah? Gampang, dong! Simak beberapa tips berikut ini:


1. Ayo browsing!

Untuk dapat menemukan informasi lowongan kerja terbaru, kamu tentu saja perlu memanfaatkan jaringan web. Jangan pernah anggap remeh internet, ya! Internet adalah salah satu sarana yang sangat baik untuk memperoleh uang melalui pekerjaan online. Menemukan pekerjaan online di internet itu sebenarnya gampang dan tidak memakan waktu lama, lho! Kamu tinggal melakukan browsing langsung di mesin pencari Google tentang informasi pekerjaan onlineBeberapa jenis pekerjaan online yang bisa kamu temukan antara lain penulis, baik itu sebagai content writer ataupun bloggerprogrammerweb developergraphic designer dan masih banyak lagi. Tertarik?

2. Gunakan jejaring sosial, seperti Facebook atau Twitter 

Sumber lowongan kerja online yang kedua adalah jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter. Kedua situs ini bukan hanya dikenal sebagai media komunikasi dan pertemanan, namun juga tempat yang menampilkan banyak informasi seputar lowongan kerja (job ads) serta gambaran kecenderungan dunia kerja terbaru. 

Tapi ingat, kamu juga harus selalu berhati-hati terhadap pihak yang tidak bertanggung jawab serta jangan menggunakan layanan jejaring sosial untuk hal-hal yang tidak bermanfaat sama sekali. Gunakan jejaring sosial sebijak mungkin! Kamu bisa gabung di beberapa grup lowongan kerja atau kamu bisa memanfaatkan pertemanan yang sudah kamu bangun untuk mencari sambil mengobrol dengan orang-orang yang menawarkan pekerjaan online via berbagai situs jejaring sosial.


3. Gunakan situs lowongan kerja

Cara terakhir tentu saja adalah dengan menggunakan situs lowongan kerja yang beredar di internet. Situs resmi pencarian lowongan kerja adalah sumber yang paling cocok untuk mendapatkan informasi pekerjaan dengan cepat dan mudah. Salah satunya adalah Jooble, salah satu situs lowongan kerja terpercaya sekaligus agregator lowongan kerja internasional, di mana kamu bisa menemukan lowongan kerja terbaru di berbagai bidang dan lokasi di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Menarik, bukan?

14 comments

  1. Terima kasih infonya mbak, saya lagi memfokuskan diri untuk kerja melalui internet ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mbak Yelli. Semoga sukses ya berkarir melalui internet!

      Delete
  2. Karena aku sempet kerja di UN agency jadi dulu kerjaannya nyari2 kerjaan online di UNJobs hihihih, semua lowongan untuk UN agency ada disitu, jadi lebih gampang & bisa di short berdasarkan negara, kota, atau pun kerjaan yg sesuai minat kita :D harus rajin2 browsing emang kalau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Noted! Aku jadi pengen cari kerjaan online juga nih Mbak Sandra. Mumet kerja jadi abdi negara hehe. Thanks tipsnya ya :-*

      Delete
  3. Jooble ini baru Nis? Jadi penasaran juga lowongan2 kerja online hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini tergolong baru Wi. Hihi, coba cari Wi, siapa tau ada yang nyantol :D

      Delete
  4. Cari uang melalui internet memang menyenangkan. Tapi harus ulet, sabar, siap mental & tahu perkembangan peluang terkini yg bisa dimanfaatkan. Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, terima kasih Kang tipsnya. Iya betul memang harus sabar dan siap mental :)

      Delete
  5. Yang penting itu, harus sabar ya mbak.. Ehtapi aku belum pernah nyobain Jooble kayanya mbak. Mest dicobain juga nih.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak betul banget, harus sabar... tapi kalo udah rejeki juga ga kemana ya mbak. Oh boleh lho mbak dicoba, cukup membantu :D

      Delete
  6. Sejak resign dr kantor, kerjaan yg bisa dari rumah ini emang yg dibutuhkan banget mba. Tfs mba. Infonya bermanfaat

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya. Silahkan berikan tanggapan atau pertanyaan di kolom komentar.

Latest Instagrams

© A Little Bit of Nisa. Design by FCD.