KADO SPESIAL UNTUKMU

Monday, April 03, 2017



The best thing about having a sister was that I always had a friend - Cali Rae Turner
***

Siapakah orang yang paling saya sayangi? Dialah adik perempuan saya satu-satunya, Puspita Anggasari. Perempuan yang akrab dipanggil Sari dilahirkan ke dunia 20 bulan setelah saya lahir. Dia adalah sosok yang sudah menemani hari-hari saya selama 29 tahun ini. Sepintas wajah kami mungkin seperti pinang dibelah dua, tapi kami berdua memiliki sifat dan karakter yang tak sama. Berbeda dengan saya yang cenderung serius, Sari termasuk perempuan yang santai, pandai bicara dan senang bersolek. 

Kini, Sari telah menjadi perempuan yang lebih dewasa dari sebelumnya. Berada jauh dari keluarga, telah membuat dia menjadi perempuan yang tangguh dan berani, apalagi saat dihadapkan pada situasi kehidupan yang sangat berbeda dengan ibukota. Tinggal di Papua Barat mungkin menjadi hal yang menantang bagi Sari, tapi alhamdulillah dia mampu bertahan dalam 2 tahun ini. Saya sungguh bangga padanya!


Dia mungkin pernah membuat saya marah dan kecewa, tapi dia juga yang akan selalu hadir memberi saya tawa

Suka, duka bahkan segala hal yang menyebalkan tentunya pernah kami alami bersama. Tak jarang kami berdua saling beradu mulut atau justru saling diam saat bertengkar mengenai hal-hal yang mungkin menurut sebagian orang sepele. Walau bagaimana pun, pada akhirnya kami akan tetap saling mencari dan mengabari. Dia tak pernah jemu mengirimkan pesan singkat manakala dia harus menjalani tugas dinas ke beberapa kabupaten di Papua Barat. Dia juga tak bosan mengajak saya dan orang tua untuk melakukan panggilan video saat akhir pekan tiba. Hingga terkadang Sari senang memberi kejutan dengan tiba-tiba  pulang ke rumah tanpa mengabari saya sekeluarga lebih dulu. Kami benar-benar dibuatnya kaget setengah mati. Ah, dia memang selalu memberi cerita hepi bagi rumah dan seisinya, dan karena alasan itu juga saya begitu menyayanginya *uhuk*  😀 


Dia memang tak pandai membereskan perabotan di rumah, tapi dia paling gemar membuat orang senang dengan kue-kue andalannya

Karena sifatnya yang santai, Sari terkadang lebih senang menikmati akhir pekan dengan melakukan aktivitas yang dia suka, salah satunya memasak. Dia pun lebih senang memasak kue dibandingkan memasak makanan yang lain. Jujur, kemampuannya dalam baking patut diacungi jempol, lho! Sebagai contoh adalah saat dia sukses membuat donat kentang super lembut yang saya sendiri harus berulang kali mencoba dan pada akhirnya gagal, he he he. Meski begitu, saya bersyukur karena sejak kecil kami berdua sama-sama sudah diajarkan oleh Mama bagaimana menjadi perempuan 'penakluk' dapur. Dengan kelebihan itu pun, saya dan Sari tak jarang berkolaborasi membuat sesuatu yang spesial untuk keluarga.

Donat kentang empuk buatan Sari

Dia ingin membangun sebuah toko kue, jadi mungkin kado ini bisa menjadi kado yang spesial baginya.

Kegemarannya membuat kue dan berbagai panganan yang terbuat dari pastri membuat Sari berkeinginan membuka sebuah bakery suatu saat nanti. Dia ingin sekali bisa sukses membuat kue seperti Anna Olson, pastry chef yang sering muncul di acara TV favorit kami berdua, Bake with Anna Olson. Dia pernah berucap pada saya tentang keinginannya tersebut, tapi mungkin cita-cita ini membutuhkan waktu untuk ditebusnya. Tak hanya karena posisinya sekarang yang harus mengemban tugas negara jauh di pelosok timur Indonesia, tapi dia harus memiliki modal yang cukup untuk mewujudkan mimpinya. 

Untuk itu, saya berharap Sari bisa segera mulai menekuni passion-nya tersebut dengan memberikannya sebuah kado spesial, yaitu stand mixer dari KitchenAid. Mikser ini sudah menjadi salah satu barang idamannya sejak pertama kali menonton acara TV Bake with Anna Olson. Mikser ini tergolong multifungsi karena mampu mengaduk berbagai adonan kue, roti bahkan pasta. Selain itu, mikser ini dibuat dari bahan metal dan stainless steel yang tentu saja terlihat kokoh dan stabil saat beroperasi. Hmm, pantas kan mikser ini jadi salah satu barang favorit baker di seluruh dunia, he he he. 😀

Nah, salah satu tempat belanja online terkemuka yang menjual produk ini adalah Elevenia. Eits, sudah tahu Elevenia belum? Elevenia merupakan e-commerce terdepan yang menjual berbagai produk berkualitas dan tentunya lengkap. Selain itu, Elevenia juga sering memberikan promo, dan asyiknya lagi, online shop ini memberikan banyak benefit atau keuntungan bagi setiap orang yang sudah terdaftar menjadi member Elevenia. Semakin sering berbelanja, maka semakin besar kemungkinan anggota Elevenia untuk memperoleh hadiah berupa gift voucher. Seru ya?! 

Pencarian produk melalui kolom pencarian

Cara berbelanja di Elevenia juga ternyata mudah. Kamu bisa melakukan pencarian produk yang diinginkan dengan menuliskan nama atau jenis produk di kolom pencarian. Kamu juga bisa mencari berdasarkan kategori produk yang terdapat di Elevenia, contohnya dengan mengklik http://www.elevenia.co.id/ctg-perlengkapan-rumah untuk memilih produk perlengkapan rumah tangga. Setelah menemukan pilihan produk yang cocok, selanjutnya kamu dapat melihat rincian harga, informasi produk, informasi penjual (seller) hingga ulasan (review) produk yang bisa membantu kamu dalam mengambil keputusan untuk membeli produk tersebut. Mudah bukan? 😀

Sumber: https://elevenia.co.id

Rincian harga dan informasi produk

Jadi, sudah tahu 'kan salah satu tempat belanja online favorit saya? Saya yakin Elevenia akan membantu saya mewujudkan impian orang yang saya sayangi untuk menjadi seorang baker yang handal dan insya Allah sukses. I love you, adek! 😍



Tulisan ini diikutsertakan dalam Lomba Blog Cerita Hepi Elevenia yang diselenggarakan oleh Elevenia.

author image

ABOUT ANISSA

Anissa is a researcher and lifestyle blogger living in Jakarta. She writes mostly about her passions, which range from travelling, blog tutorial, study tips and her favourite homemade recipes!

5 comments

  1. Whoaaaa, mixer heavy duty kaya gitu udah jadi wishlistku dari 2 tahun lalu, tapi belom kesampean sampe sekarang XD

    Adeknya pasti seneng banget kalo dikadoin itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya? Iya emang mixer ini keren banget. Aamiin semoga saya bisa kesampaian kasih kado itu ke adek saya. Kamu pun juga kesampean punya ya Ata! :D

      Delete
  2. Ya ampuunn...foto kecilnya gemesin bangeett... iya kaya anak kembar deh nis.. Kitchen aid emang super kece, aku juga mau mixernya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahaha, iya ya dulu imut sekarang wajahnya mitamit kyknya.. Yup itu mixer kyknya udah jadi wishlist byk orang yang suka masak ya. Mudah2an kadonya terkabul, aamiin.. hehehe

      Delete
  3. This article is very nice as well as very informative. I have known very important things over here. I want to thank you for this informative read. I really appreciate sharing this great. If you want essay related topic you can take online essay writing service help through custom essay writing service before the exam.

    ReplyDelete

Follow My Instagram

© A Little Bit of Nisa. Design by Fearne.