Sunday, December 17, 2017

[Event Report] Kumpul Blogger sambil Weekend Brunch di Grand Mercure Jakarta Kemayoran





Akhir pekan memang saat yang dinanti oleh semua orang, baik untuk bersantai di rumah atau pergi keluar makan bersama keluarga dan teman. Sudahkah kamu memiliki agenda di akhir pekan? Jika belum, yuk, sesekali menikmati brunch bersama keluarga ataupun teman di Hotel Grand Mercure Jakarta Kemayoran. Hotel ini memiliki restoran yang menyediakan paket brunch yang benar-benar sayang untuk dilewatkan. Mau tahu kenapa?

Sabtu, 10 Desember 2017 lalu, saya memenuhi undangan Hotel Grand Mercure Jakarta Kemayoran hadir di acara Blogger Gathering. Acara ini kebetulan juga bekerja sama dengan CANMAKE, brand make-up asal Jepang, yang produknya mulai hits di Indonesia. Saya bertemu dengan banyak teman sesama blogger, baik beauty blogger, fashion blogger, travel hingga lifestyle. Kami semua berkesempatan untuk mencicipi Far East Asia Brunch Buffet di Catappa restaurant. Brunch itu maksudnya adalah singkatan dari breakfast (sarapan) dan lunch (makan siang), istilah yang digunakan saat menyantap makanan di antara waktu  sarapan dan makan siang. Sajian makanan di restoran ini sangat recommended karena ada ratusan menu spesial yang siap memanjakan lidah kamu. Hmm... jadi ngiler.


Monday, December 04, 2017

Berkat Traveloka, #JadiBisa Beliin Mama Pulsa





Suka tiba-tiba dapat pesan SMS atau chat 'Mama minta pulsa' dari nomor tak dikenal? Kita pasti akan langsung menghapus SMS atau chat dari orang tersebut karena kita tahu si pengirim cuma niat tipu-tipu. Uniknya, Mama saya memang seringkali tiba-tiba minta dibelikan pulsa. Alasannya, karena Mama suka malas pergi ke ATM dan kebetulan tidak punya fitur SMS banking di ponselnya. 

Pernah suatu ketika Mama tiba-tiba whatsapp minta belikan pulsa saat lagi kontrol di RS. Niat Mama waktu itu ingin telepon Papa untuk minta dijemput. Padahal ada gerai ATM di RS kan ya. KZL. Eh, dilalahnya kok ya pas banget saya sedang dalam perjalanan menuju Bandung. Pikir Mama, saya bisa belikan via internet banking. Tapi apesnya, saya sedang tidak membawa token. 

Untungnya saya langsung inget kalau Traveloka sekarang punya fitur pembelian pulsa dan paket data. Wuih, asyik 'kan? Saya memang sering dimudahkan oleh Traveloka untuk urusan booking hotel atau beli tiket pesawat, tapi fitur pembelian pulsa seakan lebih memudahkan hidup saya lagi. 

Tuesday, November 21, 2017

Gluten Free Banana Bread



Banana bread a.k.a bolu pisang adalah salah satu kue favorit saya. Kue jenis ini memiliki tekstur yang padat dengan rasa dan aroma pisang yang kuat.  Rasa manis dan legitnya pisang membuat saya selalu kangen makan kue ini. Belum lagi, cara membuat kue ini juga tergolong mudah, mirip seperti membuat kue brownies. Semua bahan tinggal dicampur menjadi satu, tanpa menggunakan mikser. Kadang saya juga membuatnya dalam versi lain, seperti muffin atau cupcake. Keduanya pun punya tekstur yang sama dengan banana bread. Hanya bedanya, cupcake biasanya dibuat tidak terlalu manis, karena akan ditambah dengan bermacam-macam frosting.

Bahan utama untuk membuat banana bread tentu saja pisang. Pisangnya jenisnya apa? Apa saja boleh kok. Pisang yang paling sering digunakan untuk membuat kue ini adalah pisang ambon karena rasanya manis, teksturnya lembut, serta aroma pisangnya kuat, sedangkan jenis pisang lainnya yang juga cocok adalah pisang raja dan pisang barangan. Agar tekstur kue lembut dan aroma pisangnya kuat, pilih pisang yang sudah matang. Lebih bagus lagi jika memakai pisang yang sudah terlalu matang, atau biasanya ditandai dengan munculnya bintik-bintik coklat di permukaan kulit pisang. 

Tuesday, November 14, 2017

Lima Keunggulan Berbelanja dengan Aplikasi Honestbee


Hari gini memang jamannya serba online. Kalau perlu sesuatu tinggal klik saja aplikasi di handphone. Semuanya ada, mulai dari pesan antar makanan dan minuman, belanja elektronik, hingga belanja untuk kebutuhan rumah tangga sehari-hari. Pokoknya udah nggak ribet lagi deh. Nggak ada lagi drama panas-panasan ataupun macet-macetan di jalan demi belanja bulanan di toko atau supermarket. Belum lagi kalau sampai bawaan kita terlalu banyak, pasti ribet dan jadinya bikin malas 'kan? 

Nah, sekarang sudah ada aplikasi Honestbee yang bisa menjawab kebutuhan kamu untuk lebih smart dalam berbelanja. Honestbee adalah aplikasi belanja online yang memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi penggunanya. Yup, dengan aplikasi Honestbee, kamu bisa dengan mudah berbelanja grocery di gerai supermarket atau toko khusus terdekat yang bekerja sama dengan Honestbee. Mau tahu apa saja keunggulan berbelanja menggunakan aplikasi Honestbee? Monggo disimak ya!

Get Healthy & Happy Teeth with Happy Dental Clinic



Assalamu'alaikum. Hai, semua!

Siapa di sini yang rajin memeriksakan gigi ke dokter gigi? Ayo, cung! 😄. Jujur, kalau saya jarang pergi ke dokter gigi, he he he. Sejak terakhir menjalani operasi pencabutan gigi geraham belakang yang sebelah kiri setahun yang lalu, saya belum melakukan pemeriksaan gigi lagi. Aduh, saya malas banget ya. Padahal setiap orang dianjurkan untuk memeriksakan gigi secara teratur setiap enam bulan sekali. Karena malas periksa, alhasil muncul beberapa karang di gigi saya deh.

Apa sih karang gigi itu? Karang gigi biasanya muncul ketika ada sisa-sisa makanan di gigi atau sela-sela gigi yang tidak dibersihkan kemudian bereaksi dengan bakteri atau kuman, sehingga menimbulkan plak yang lama kelamaan mengeras menjadi karang gigi. Karang gigi ini kalau nggak dibersihkan bisa memicu bau mulut, gigi berlubang bahkan menyebabkan radang gusi. Ih, nggak mau 'kan kalau gigi dan mulut kita jadi seperti itu?

Nah, untuk membersihkan karang gigi, diperlukan perawatan medis gigi berupa scaling. Scaling merupakan pembersihan karang gigi menggunakan scaler untuk menghilangkan sisa-sisa makanan di sela-sela gigi yang tidak terjangkau oleh sikat gigi. Scaling ini biasanya dilakukan oleh dokter gigi dan dianggap sebagai metode yang paling efektif dalam membersihkan karang gigi. Sekarang ini sebenarnya sudah banyak rumah sakit dan klinik gigi yang menawarkan perawatan scaling. Salah satu tempat yang saya rekomendasikan adalah Happy Dental Clinic. Mau tahu kenapa? Yuk, simak beberapa alasan saya berikut ini ya!

Tuesday, October 31, 2017

Serunya Bermain Air di Hawai Water Park Malang



Halo sobat travelers,

Lagi merencanakan liburan akhir tahun ke Malang? Tapi bosan ke tempat yang gitu-gitu aja dan nggak ada tantangannya? Nggak perlu bingung dengan destinasi liburan bareng keluarga atau mau solo traveling di Malang, karena ada banyak tempat wisata yang bisa dikunjungi. Salah satunya adalah Hawai Water Park yang terletak di Perumahan Graha Kencana, Jl. Raya Karanglo, Singosari, Malang. 

Sejak dibuka beberapa tahun lalu, tempat wisata di Malang ini selalu ramai dikunjungi wisatawan, tidak hanya wisatawan lokal, tapi juga para wisatawan dari luar kota Malang, bahkan turis asing. Mau tahu apa yang membuat tempat wisata ini begitu populer? Yuk, simak ulasannya berikut ini.

Monday, October 02, 2017

Wisata Terapung di Lok Baintan



Ada yang sudah pernah ke Kalimantan Selatan? Kira-kira apa ya yang terkenal dari Kalimantan Selatan? Batu akik? he he he. Batu akik atau permata asal Kalimantan Selatan - atau lebih tepatnya Martapura - memang tersohor sampai ke pelosok nusantara. Tapi, sebenarnya banyak hal lain yang unik dari Kalimantan Selatan.

Kamu tentu tahu 'kan kalau Kalimantan Selatan memiliki satu sungai terpanjang di Indonesia? Yup, sungai Barito. Sungai ini adalah sungai terpanjang ketiga di Indonesia setelah sungai Kapuas dan Mahakam. Sungai Barito menjadi sungai terpenting di Kota Banjarmasin, karena merupakan salah satu pusat perdagangan dan perekonomian warga. Kenapa begitu? Di sungai ini terjadi transaksi jual beli yang tidak biasa karena dilakukan di atas air. Tak heran lantas disebut sebagai pasar terapung.

Konon, dulu sebenarnya ada banyak pasar terapung di Kalimantan Selatan. Bahkan salah satunya sempat menjadi tempat syuting iklan 'RCTI Oke', lho! (mungkin kamu masih ingat ya?) Pasar ini dinamakan pasar terapung Muara Kuin. Namun, makin ke sini, banyak pasar yang akhirnya 'punah' . Sekarang hanya tersisa dua yang masih bertahan, yaitu Muara Kuin dan satu lagi Lok Baintan. Lokasi keduanya cukup berjauhan - Muara Kuin sendiri berada di Kota Banjarmasin, sementara Lok Baintan ada di Kabupaten Banjar. Meskipun Muara Kuin pernah menjadi primadona, tapi geliatnya sudah tidak seperti dulu. Pasar terapung Lok Baintan kini justru tengah 'naik daun'. Bahkan menurut orang Banjar sendiri, pasar terapung ini lebih banyak dicari oleh  wisatawan dari luar Kalimantan Selatan.

Friday, August 11, 2017

Tips Dapatkan Kerja Impian di Internet



Apakah kamu sudah bosan bekerja sampai larut malam dengan pendapatan yang sangat rendah? Atau, apakah saat ini kamu merasa tidak puas dengan pekerjaanmu? Belum lagi, banyaknya tuntutan pekerjaan yang harus kamu hadapi seringkali membuat stres. Itu tandanya kamu perlu mencari pekerjaan baru! 

Kini mencari uang melalui internet telah menjadi hal yang sangat umum dan bahkan mungkin menjadi pekerjaan impian bagi sebagian orang. Bekerja secara online tidak lagi dilihat sebagai pekerjaan sampingan, namun juga sebagai pekerjaan utama, khususnya bagi mereka yang ingin bekerja tanpa harus keluar rumah. Cukup bermodalkan sebuah laptop plus jaringan internet yang kencang, maka kamu sudah dapat melakukan pekerjaan secara online.

Memang, apa saja manfaat bekerja di internet? Tentu saja banyak. Yang pasti, kamu tidak perlu bersusah payah menuju tempat kerja dan melewati kemacetan jalan setiap pagi. Waktu bekerja di internet juga cenderung lebih fleksibel. Pekerjaan ini biasanya paling cocok bagi mereka yang cenderung melek dan sangat update dengan perkembangan informasi dan tekonologi. Namun begitu, bekerja secara online juga membutuhkan atensi, komitmen dan dedikasi yang tinggi. 

Lalu, bagaimana kamu bisa menemukan pekerjaan online impianmu dengan mudah tanpa harus keluar rumah? Gampang, dong! Simak beberapa tips berikut ini:

Sunday, July 30, 2017

Diet Bebas Gluten, Sehatkah?



Sudah kurang lebih 6 bulan saya menjalani diet bebas gluten atau gluten-free. Keputusan ini saya ambil setelah saya didiagnosis penyakit autoimun awal tahun lalu. Awalnya, saya hanya diminta dokter untuk menghindari konsumsi roti, tapi setelah saya telusuri alasan di balik 'larangan' itu, ternyata yang perlu saya hindari adalah konsumsi gluten. Alasan dokter memang masuk akal karena salah satu vitamin D3 yang diresepkan ke saya juga ternyata berlabel gluten-free.

Lantas, sejak saat itu saya cari info sebanyak-banyaknya soal gluten ini. Singkat kata, gluten ini sebenarnya nggak bagus dikonsumsi secara berlebihan buat orang seperti saya, karena bisa memicu inflamasi dalam tubuh yang bisa menjadi trigger terjadinya flare (rasa sakit/nyeri). Sejujurnya, nggak mudah bagi saya untuk menghindari roti dan kawan-kawan sebangsanya, seperti mie dan pasta. Biarpun bukan makanan pokok kebanyakan orang Indonesia, tapi entah kenapa saya cinta banget sama roti dan mie. Saking cintanya, dulu hampir setiap minggu saya pasti sempatkan makan siang dengan mie ayam di kantor. Pas jaman kuliah S2 di Australia pun, saya sering banget bekal pakai roti. Pokoe ini pantangan paling berat deh buat saya. Saya sampai pernah nangis di kamar karena mikirin nggak bisa makan semangkuk mie ayam, he he he.

Tapi, masa-masa stres sekarang udah lewat. Lagipula saya juga dilarang keras untuk stres. Seiring waktu, alhamdulillah saya jadi terbiasa. Seringkali, saya malah masak sendiri buat memenuhi 'ngidam'-nya saya sama masakan tertentu yang berbahan dasar gluten. Jadinya, saya memang harus putar otak gimana caranya masak dengan bahan non gluten. Sampai-sampai tiap minggu saya berburu resep gluten-free di Pinterest. Senangnya, akses informasi sekarang sudah nggak sulit lagi, bahkan akses buat mencari produk dan bahan makanan non gluten.

Jadi, banyak orang yang bertanya kepada saya sebenarnya diet gluten ini sehat nggak sih? Setahu mereka, diet bebas gluten ini dikhususkan buat orang dengan penyakit Celiac atau memiliki sensitivitas terhadap gluten (pada penderita autisme dan autoimun). Terus, manfaatnya apa? Oke, saya coba share berdasarkan apa yang saya tahu dan tentu pengalaman pribadi saya ya.

Sunday, July 23, 2017

Resep Ayam Masak Hijau Kemangi



Hai! Kembali lagi ke dapur, rasanya senang banget! (He he he, hobi banget ya saya masak) Saya bahagia karena hari ini saya bisa memasak salah satu masakan favorit keluarga, yaitu Ayam Masak Hijau Kemangi. Resep ini kebetulan sudah sering saya dan Mama masak. Saat bulan Ramadhan lalu pun, kami beberapa kali memasaknya sebagai sajian sahur dan berbuka.

Pada awalnya, resep ini sengaja diciptakan Mama dan saya karena kami berdua pecinta cabai hijau dan daun kemangi. Rasanya, semua masakan yang dikasih daun kemangi pasti enak. Setuju 'kan? He he he. Nah, kali ini saya buat dengan bahan dasar ayam. Biasanya saya juga pakai ikan, terutama ikan asap. Tapi karena kebetulan saya lagi punya persediaan ayam di kulkas, akhirnya saya gunakan ayam. 

Ayamnya pun bukan sembarang ayam lho! Saya menggunakan ayam potong dari SO GOOD. Kenapa saya memilih ayam potong SO GOOD? Pertama, ayam potong SO GOOD itu berkualitas dan segar. Kedua, ayam-ayam tersebut dikembangbiakkan secara sehat tanpa suntikan hormon. Ketiga, ayam-ayam yang sudah dikembangbiakkan kemudian dipotong melalui proses pemotongan yang halal dan bersih sehingga tidak perlu dicuci pada saat dimasak. Selain itu, ayam potong SO GOOD sangat praktis karena memiliki beberapa varian potongan yang sesuai dengan kebutuhan keluarga, mulai dari daging ayam potong utuh, daging ayam khusus paha dan dada serta daging potong untuk sup. Kalau dilihat dari ukuran daging ayamnya juga mantap lho!

Saturday, July 22, 2017

Resep Kue Cubit Sosis



Kue cubit.. Siapa yang nggak kenal kue yang satu ini? Kecil, imut, fluffy alias empuk dan manis. Sebagian dari kita pasti sudah menemukan abang-abang yang menjual kue ini semenjak masa sekolah, he he he. Harganya murah, dan topping-nya pun bisa dibuat sesuka kita - mau pakai meises coklat atau keju. Kue ini bahkan sekarang jadi lebih kekinian lho, karena dibuat dengan rasa-rasa yang unik, seperti green tea dan red velvet.

Nah, bulan Ramadhan lalu, saya sempat membuat kue cubit untuk keluarga saya sebagai cemilan berbuka puasa (takjil). Kebetulan gampang juga buatnya. Cuma waktu itu saya iseng, bisa nggak ya sekali-kali saya buat dengan rasa yang gurih? Alhasil, saya kepikiran untuk mencoba menggunakan sosis sapi SO GOOD!

Sosis sapi SO GOOD terkenal enak, dan keluarga saya juga suka. Saya dan keluarga sudah lama mengenal dan mengkonsumsi beberapa produk SO GOOD siap masak seperti bakso kuah, nugget, sosis dan spicy wings. Selain enak, sosis sapi SO GOOD juga halal. Produk ini mudah diolah dan dikonsumsi menjadi berbagai jenis masakan. 


Untuk kue cubit sosis ini, saya gunakan sosis sapi SO GOOD sebagai topping. Cara buatnya dijamin mudah dan praktis. Tekstur kue cubitnya juga lembut dan empuk. Waktu itu saya coba membuat dengan dua jenis tepung, terigu dan non-terigu. Untuk resep ini, saya menggunakan tepung terigu. Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan serta cara membuatnya. Selamat mencoba ya!

Thursday, June 08, 2017

Berguru di Negeri Kincir Angin




Assalamu'alaikum.

Dua bulan vakum dari aktivitas blogging karena mengurus segala persiapan studi ke Belanda ternyata benar-benar membuat saya rindu setengah mati sama blog ini. Rasanya kok seperti ada yang hilang ya. Tekad saya untuk tetap menulis selama di sana pun pada kenyataannya kandas karena alasan kesibukan. Tiga minggu di Amsterdam memang terasa begitu melelahkan bagi saya. Tapi alhamdulillah-nya, rasanya semua terlewati begitu cepat. Kalau kata orang, itu tandanya saya bisa beradaptasi. Nggak tahu juga, mungkin ada benarnya, meskipun saya mengalami lagi yang namanya cultural shock

Selama di Belanda, saya mengikuti short course mengenai Sexual and Reproductive Health Rights Policy, Governance and Financing di sebuah perguruan tinggi di Amsterdam bernama Koninklijk Instituut voor de Tropen (KIT), atau sering disebut dengan Royal Tropical Institute. KIT mungkin memang bukan salah satu perguruan tinggi yang memiliki rangking 50 besar dunia, tapi setelah saya googling, ternyata universitas ini memiliki reputasi yang mumpuni di dunia kesehatan internasional, terutama dalam bidang health system and development. KIT juga ternyata memiliki sejarah kerjasama yang cukup panjang dengan World Health Organisation (WHO) dalam berbagai proyek mengenai health system. KIT bahkan menjadi WHO Strategic Centre of Expertise untuk beberapa isu kesehatan, termasuk HIV dan AIDS, serta menjadi WHO Collaborating Centre for Research, Training and Development untuk bidang Human Resources of Health. 

Thursday, April 13, 2017

KEEPING YOU BEAUTIFUL WITH DERMA ANGEL: A REVIEW



Assalamu'alaikum.

Punya masalah dengan jerawat? Jerawat pastinya sudah sering menjadi 'musuh' bagi banyak kaum hawa. Kehadirannya nggak cuma membuat penampilan jadi terlihat kurang maksimal, tapi kadang juga membuat perempuan jadi nggak PD alias confident. Nah, kalau saat ini jerawat tiba-tiba muncul di wajah kamu, tenang ya! Kini telah hadir solusi yang akan menjawab kegelisahan kamu.

'DERMA ANGEL ACNE PATCH'


Buat kamu yang belum tahu tentang produk ini, saya akan coba mengulasnya. Meskipun saya bukan seorang beauty blogger, tapi ternyata produk ini amat sangat membantu saya lho! Kulit wajah saya sering dihinggapi jerawat kecil dan bernanah, khususnya di bagian hidung dan dagu. Biasanya, saya biarkan jerawat tersebut sembuh sendiri. Saya sendiri sering takut jerawat akan menjadi terinfeksi. Namun kini saya bersyukur karena sudah menemukan produk perawatan jerawat yang tepat. Let's see how Derma Angel really works to me!

Monday, April 03, 2017

KADO SPESIAL UNTUKMU



The best thing about having a sister was that I always had a friend - Cali Rae Turner
***

Siapakah orang yang paling saya sayangi? Dialah adik perempuan saya satu-satunya, Puspita Anggasari. Perempuan yang akrab dipanggil Sari dilahirkan ke dunia 20 bulan setelah saya lahir. Dia adalah sosok yang sudah menemani hari-hari saya selama 29 tahun ini. Sepintas wajah kami mungkin seperti pinang dibelah dua, tapi kami berdua memiliki sifat dan karakter yang tak sama. Berbeda dengan saya yang cenderung serius, Sari termasuk perempuan yang santai, pandai bicara dan senang bersolek. 

Kini, Sari telah menjadi perempuan yang lebih dewasa dari sebelumnya. Berada jauh dari keluarga, telah membuat dia menjadi perempuan yang tangguh dan berani, apalagi saat dihadapkan pada situasi kehidupan yang sangat berbeda dengan ibukota. Tinggal di Papua Barat mungkin menjadi hal yang menantang bagi Sari, tapi alhamdulillah dia mampu bertahan dalam 2 tahun ini. Saya sungguh bangga padanya!

Sunday, March 26, 2017

TIPS: HOW TO BLOG LIKE A PRO



Adakah di antara kamu yang ingin jadi blogger terkenal? *Ayo, cung!

Siapa yang nggak mau jadi blogger terkenal sekelas Diana Rikasari, Stella Lee, atau Andra Alodita. Saya juga mau! Bagi saya, kamu nggak harus jadi artis selebgram atau rajin ngendorse dulu agar menjadi seorang blogger terkenal. Membuat tulisan yang banyak 'dicari' juga bisa jadi salah satu cara kamu agar blog kamu (dan kamu tentunya) lebih mudah dikenal sama orang lain. Jadi berbahagialah buat kamu yang suka banget nulis karena hal ini akan jadi stepping stone untuk menjadi seorang blogger terkenal. 

Eh tapi kali ini saya nggak mau ngebahas soal tips menjadi seorang blogger terkenal *karena saya juga bukan seorang blogger terkenal, hehe*, tapi saya akan membagikan tips mengenai cara agar blog menjadi lebih menarik oleh pembaca. Salah satunya adalah dengan membuat blog kamu naik level satu tingkat dengan membuat blogmu seperti sebuah blog yang profesional. Yes, everyone now can blog like a pro. Beberapa situs di internet bisa menjawab segala kebutuhanmu untuk membuat blogmu one step ahead. Tips saya berikut mungkin bisa membantu kamu agar bisa ngeblog seperti seorang pro. Yuk, disimak!

Monday, February 13, 2017

Mengintip Surga di Negeri Laskar Pelangi


Wherever my travels may lead, paradise is where I am - Voltaire
Assalamu'alaikum.

Kalau ingat film Laskar Pelangi, pasti yang pertama kali terbayang adalah pantai bebatuan yang ada di Pulau Belitung. Ada yang sudah pernah ke sana? Kalau belum, saya mau ajak kamu untuk mengintip beberapa hal yang menarik dan unik dari tanah kelahiran sang penulis sekaligus sutradara film Laskar Pelangi, Bang Andrea Hirata. 

Pada akhir Desember 2016 lalu, alhamdulillah saya sekeluarga mendapat kesempatan berlibur ke Pulau Belitung. Rencana ini sebenarnya sudah kami susun jauh-jauh hari karena sudah ditagih janji sama ibu saya agar bisa segera diajak ke sana. Akhirnya kami memilih pergi menjelang libur akhir tahun. Perjalanan udara dari Jakarta ke Kota Tanjung Pandan, Belitung ternyata hanya memakan waktu sekitar satu jam - hampir sama dengan waktu tempuh pesawat dari Jakarta ke Yogyakarta. Selain jaraknya yang nggak terlalu jauh dengan ibukota, Pulau Belitung - atau sering disebut Belitong dalam bahasa setempat - ternyata juga salah satu hidden paradise-nya Indonesia, lho!

Mau tahu apa saja surga yang tersembunyi di pulau ini? Berikut saya informasikan sedikit bocorannya ya! Percaya deh, setelah membaca ini kamu pasti jadi ingin cepat-cepat merencanakan liburan di Belitung juga, he he he. Semoga bisa terlaksana! 

Saturday, January 14, 2017

RESEP: TUNA PIZZA




Assalamu'alaikum.

Bulan Desember kemarin terhitung sudah dua kali saya mencoba membuat pizza. Keduanya pizza dengan topping tuna, dan Mama suka sekali. Percobaan pertama berhasil, lalu percobaan kedua pun alhamdulillah berhasil. Roti pizza-nya sendiri cukup tebal dan teksturnya empuk. Saya lihat-lihat, (agak) mirip sama produksi restoran berlogo topi merah *eh, he he he. Tapi saya belum bisa bikin pinggiran dengan isian keju. Jadi, saya coba membuat versi sederhana saja tanpa pinggiran.

Nah, bikin pizza itu ternyata nggak susah lho! Banyak teman saya yang awalnya bilang seperti itu, lalu akhirnya saya buktikan dan percaya. Alih-alih membeli pizza base-nya di supermarket, saya mencoba membuatnya sendiri di rumah (homemade). Adonan pizza-nya tinggal saya taburi dengan topping sesuka hati. Kalau yang suka dengan pizza meatlover atau pizza isi bermacam daging, boleh juga diberi lebih banyak sosis dan daging asapnya. Tapi kalau yang lebih suka veggies (seperti saya), bisa diberi lebih banyak jamur atau jagung pipilnya. 

Well, silahkan dicoba resep tuna pizza saya ya. Semoga kamu juga ketagihan untuk sering-sering membuat pizza di rumah. 😀 Lain waktu, insya'a Allah saya mau coba bikin yang versi tipis atau thin pizza, serta pizza yang jauh lebih sehat, yakni berbahan dasar tepung gandum. Good luck!

Thursday, January 12, 2017

JADI RATU SEHARI DENGAN VITALIS GLAMOROUS FRAGRANCED BODY SPRAY


Assalamu'alaikum.

Kalau bicara soal parfum atau wewangian, setiap orang pastinya punya preferensi dan selera masing-masing. Kebanyakan kaum hawa lebih menyukai parfum dengan wangi perpaduan bunga dan buah, serta memiliki aroma yang lembut dan manis. Tapi, sesekali wanita juga butuh wewangian yang aromanya tidak hanya fresh, tetapi juga terkesan mewah dan elegan.

Beberapa hari terakhir ini, kebetulan saya sedang mencari wewangian baru untuk menunjang penampilan saya ke acara-acara pesta. Maklum, beberapa undangan pernikahan sudah mulai datang silih berganti. Tak afdhol dong rasanya kalau saya tampil biasa saja. Saya harus bisa sesekali terlihat berbeda, elegan dan tentunya glamour! Nah, tempo hari saya coba mencari beberapa opsi di pasar swalayan, hingga pada akhirnya saya menemukan wewangian baru yang satu ini: Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray!

Friday, January 06, 2017

6 CARA AGAR TETAP PRODUKTIF MENULIS BLOG DI 2017



Assalamu'alaikum.

Apakah kamu seorang blogger? Adakah keinginanmu untuk melakukan beberapa perubahan di tahun yang baru ini?

Saya yakin kamu sering dihadapkan dengan masalah produktivitas, terlebih lagi mengalami apa yang dinamakan Writer's Block. Writer’s Block merupakan sebuah kondisi di mana kamu mengalami kebuntuan dalam menulis dan kamu tidak tahu lagi apa yang harus kamu tuliskan karena kamu merasa sudah kehabisan ide.

Memang tak bisa dipungkiri saya juga sering mengalami hal semacam itu. Sebelnya lagi, Writer's Block pernah terjadi ketika saya sedang bersemangat menulis. Tapi namanya sudah buntu, tidak tahu lagi apa yang hendak saya tulis. Pokoknya saya merasa sangat tidak produktif. Ujung-ujungnya dalam sebulan saya cuma bisa menghasilkan satu postingan di blog. Arrghhh, bete!

Nah, kamu pasti tidak mau 'kan hal itu terjadi juga sama kamu? Tahun baru tentunya harus ada perubahan dong! Tidak cuma tampilan blog saja yang selalu dipoles, kamu pun juga harus lebih produktif menulis artikel di blogmu *saya sambil ngaca, he he he*. Untuk itu, melalui postingan ini, saya akan bagikan 6 cara agar kamu tetap produktif dalam menulis artikel di blog. Tulisan ini tentunya akan menjadi motivasi saya juga agar sukses membangun blog di 2017. 

Sunday, January 01, 2017

2016, A LITTLE NOTE TO MYSELF



Assalamu'alaikum.

Tahun 2016 tahu-tahu sudah berlalu begitu saja ya? Kok berasa cepat, he he.

Seperti biasa, nggak ada perayaan yang meriah di rumah. Papa kebetulan juga sedang pulang ke Yogya karena harus menghadiri acara reuni SMA. Alhasil, hanya dua pan pizza tuna yang menemani saya, Mama dan adik saya pada malam tahun baru. Saya memang sengaja memasak pizza khusus untuk Mama. Itu pun karena stok tuna kaleng kami alhamdulillah lagi melimpah. Maklum, spesial didatangkan dari Manokwari oleh adik. Di malam pergantian tahun, saya pun biasanya sangat bersemangat menuliskan sejumlah resolusi di tahun mendatang. Tapi jam 9 malam saya sudah terkapar di atas bantal karena sepertinya saya terlalu lelah menguleni adonan pizza. 😀

Well, tahun 2016 itu... hmm, apa ya? Gado-gado, he he he. Di tahun 2016, kehidupan saya penuh dengan kejutan dan momen upside down, mulai dari karir, keluarga, kesehatan hingga urusan asmara. 

Latest Instagrams

© A Little Bit of Nisa. Design by FCD.