HOMEMADE CLASSIC TIRAMISU

Saturday, August 27, 2016




Assalamu'alaikum.

Who doesn't like Tiramisu? Dessert yang satu ini mungkin udah umum banget dijumpai di restoran, cafe, kedai kopi atau bakery. Rasanya yang manis dan sedikit pahit sering jadi alasan kenapa kue ini enak dan cenderung nggak bikin eneg saat disantap. Apalagi buat mereka para pecinta kopi. 

Kue Tiramisu biasanya dihidangkan dalam keadaan dingin. Kuenya yang disiram dengan kopi ekspreso dan dibalur dengan krim keju tebal pasti bikin siapa pun yang mencoba jadi ketagihan. Kalau di rumah, Ibu saya yang paling suka sama kue ini. Kalau Ayah sih jangan ditanya, he is not a dessert person, he he he.

Cara membuat Tiramisu menggunakan resep aslinya sebenarnya nggak terlalu susah kok. Hanya saja ada beberapa langkah yang mesti dilakukan. Mau tahu resepnya? Berikut hasil eksperimen saya yang kedua kalinya dalam membuat Classic Tiramisu. Bisa dibilang percobaan kedua ini merely close to the real Classic Tiramisu, delicioso! So, let's find out! :)

SMSBUNDA: BAYI SEHAT, IBU SELAMAT

Sunday, August 21, 2016




Assalamu'alaikum.

Calon ibu mana yang tak ingin mengalami proses kehamilan dan persalinan yang lancar? Saya yakin setiap ibu hamil pasti ingin bayinya dilahirkan dengan selamat dan sehat, tanpa adanya komplikasi, kelainan maupun masalah janin lainnya. Tapi, kenyataannya, hingga saat ini, masih ada sekitar 800 ibu meninggal dunia setiap harinya akibat proses kehamilan dan persalinan. Coba kita bayangkan berapa banyak bayi yang dilahirkan tanpa ibu? Sedihnya lagi, lebih dari 2 juta bayi baru lahir di seluruh dunia bahkan meninggal setiap tahunnya. 

Di negeri ini, masalah kematian ibu dan anak masih menjadi 'pekerjaan rumah' yang tak kunjung terselesaikan. Tingginya angka kematian ibu dan anak masih menjadi tantangan yang serius bagi Indonesia selain belum meratanya akses menuju tempat pelayanan kesehatan dan meningkatnya penyakit tidak menular. Berdasarkan laporan Survei Demografi Kesehatan Indonesia (SDKI) tahun 2012, diketahui bahwa rasio angka kematian ibu di Indonesia 359 per 100.000 kelahiran hidup, dan bayi sebesar 32 per 1.000 kelahiran hidup. Padahal target AKI di Indonesia dalam MDGs 2015 adalah sebesar 102 per 100.000 kelahiran hidup, artinya AKI di Indonesia masih cukup tinggi. Lantas, apa sebenarnya yang menjadi penyebab utama kematian ibu?

MENCARI KAMAR KINI LEBIH MUDAH DENGAN SERUMAH

Sunday, August 07, 2016


[REVIEW]

Assalamu'alaikum.

Kalau di Indonesia, bulan Agustus dan September biasanya identik dengan jadwal masuk perkuliahan. Nah, pastinya banyak di antara anak-anak kuliah baru yang saat itu lagi berkutat dengan keribetan mengurus persiapan kuliah, termasuk mencari tempat tinggal atau kos-kosan. Saya yakin hal yang satu ini tidak cuma dialami sama mereka yang merantau, tetapi hampir semua anak kuliah yang prefer untuk tinggal lebih dekat dengan kampus. Saya salah satunya. 

Tahun 2009 silam, saya pernah kuliah S1 di kampus Universitas Indonesia (UI) Depok. Perjalanan menuju kampus bisa ditempuh menggunakan kereta rel listrik (KRL) atau angkutan umum sekitar 4 jam pp dari Pondok Gede. Tapi, armada KRL pada saat itu tidak sebagus sekarang ini. Anak-anak kuliah biasanya lebih banyak menaiki KRL ekonomi yang notabene murah. Wah, saya tak bisa membayangkan selama 5 hari dalam sepekan saya harus berjejalan di dalam KRL yang penuh sesak dan panas itu. No waaayy! He he he.

Alhasil, saya memutuskan untuk tinggal di kosan alias ngekos. Mencari kosan di sekitar UI itu gampang-gampang susah. Biasanya yang lokasinya paling dekat ke kampus harganya lebih mahal, tapi ada juga yang lumayan jauh dan harganya pun mahal. Jadi harga kosan tidak cuma tergantung jauh dekatnya lokasi, tapi juga fasilitas yang disediakan. Supaya bisa menemukan kosan yang pas di hati, biasanya kita harus mendatangi tiap kosan dan melihat satu-satu kosan tersebut. Tapi tak jarang lokasi kosan berada di gang-gang kecil yang tidak mudah dilewati kendaraan besar seperti mobil. 

Ribet? Pastinya iya! Oleh karena itu, berkat kemajuan teknologi informasi, mencari kamar kosan sudah semakin mudah. Kenapa? Karena sekarang sudah ada situs yang akan mempermudah pencarian kamar kos atau sewa, which is  Serumah.com!

Follow My Instagram

© A Little Bit of Nisa. Design by Fearne.