KETIKA GARUDA INDONESIA HARUS MENJEMPUTKU PULANG

Saturday, July 25, 2015


Another aeroplane
Another sunny day
I'm lucky, I know
But I wanna go home
Mmm, I've got to go home

(Michael Bublé - Home)

Sydney, 5 Januari 2015

Tak terasa hari ini saya harus pulang. Cerita satu tahun berada di negeri orang sebentar lagi harus saya sudahi. Sedih rasanya meninggalkan segenap kisah suka dan duka menjadi salah satu mahasiswa Indonesia yang mengenyam pendidikan di Australia. Tak terbayang saya harus meninggalkan teman-teman, sahabat, tempat tinggal, tempat kuliah dan berbagai kenangan yang terangkai di antaranya. Ah.. satu tahun menurut saya sudah cukup menghasilkan memori yang tidak akan saya lupa.

Pagi tadi, saya diantar seorang sahabat saya yang juga berkuliah di Sydney. Saya pun alhamdulillah sudah sempat berpamitan dengan penjaga apartemen atau caretaker yang sudah saya anggap paman saya sendiri. 

              "You'll have a great trip, dear", katanya seraya melepas kepergian saya.

LEBARAN SEBENTAR LAGI

Tuesday, July 14, 2015



...
Lebaran sebentar lagi
Tak ada miskin tak ada kaya
Semua sama di depan Tuhan
Yang berbeda cuma amalnya
Semua ingin Lailatul Qadar
Semoga kita mendapatkannya



Assalamu'alaikum.

Ada yang masih ingat lirik lagu di atas nggak? Pasti di antara teman-teman ada yang masih ingat tembang Islami yang pernah dibawakan oleh Bimbo dan dipopulerkan oleh Gigi! Yup, sekarang lagu tersebut dinyanyikan kembali oleh Afgan, Andien dan Nidji. Oke, kalau sudah ingat dengan lagu dan syairnya, tahu nggak kamu makna yang tersimpan dalam lagu tersebut?

Hmm.. Sebenarnya saya sedang tidak ingin membahas lagu, tapi beberapa kalimat yang ada pada lagu Lebaran Sebentar Lagi tadi ternyata memiliki makna yang dalam lho. Contohnya penggalan syair yang saya kutip di atas. Coba deh teman-teman perhatikan, di situ disebutkan bahwa ketika hari lebaran tiba, tidak akan ada perbedaan antara si miskin dan si kaya. Semua manusia akan sama di hadapan Tuhan YME, Allah SWT. Dalam lirik tersebut bahkan disebutkan bahwa manusia hanya akan dibedakan berdasarkan amalan-amalannya saja. Hal yang menarik lainnya adalah bagaimana manusia ingin mendapatkan Lailatul Qadar. Namun, sekarang pertanyaannya, apakah kita termasuk di antara mereka yang menginginkan malam yang agung tersebut? Apakah kita juga salah satu dari mereka yang akan memperoleh tanda-tandanya?

ELEMEN BLOG YANG WAJIB PUNYA!

Sunday, July 12, 2015


Assalamu'alaikum.

Beberapa hari ini saya lagi semangat mendesain ulang blog saya. Hmm, biasa nih, saya orangnya suka penasaran. Habis berburu pelajaran gratis tentang blog design di internet, akhirnya saya praktekkan juga. Alhamdulillah, sekarang blog saya sudah tampil lebih chic dan simple. Meskipun ada beberapa perombakan yang tergolong sulit, tapi hasilnya tetap terlihat memuaskan. 

Kalau menurut teman-teman sendiri, sebenarnya apa aja sih yang perlu kita tampilkan di dalam blog  agar blog kita terlihat bagus dan memikat pembaca? Well, tidak hanya tulisan yang menarik, tetapi desain dan tata letak setiap elemen juga sangat berpengaruh terhadap penampilan blog kita.

Jadi, ada beberapa elemen blog (atau biasa disebut widget) yang wajib kamu punya jika kamu ingin blogmu terlihat lebih menarik oleh pembaca, dan tentunya, akan meningkatkan jumlah pembaca setiamu. Berikut saya share daftar elemen blog dan tautan halaman web yang bisa kamu gunakan sebagai rujukan dalam mendesain ulang blogmu!

EARL GREY TEA COOKIES

Sunday, July 05, 2015



Assalamu'alaikum.

Kamu penyuka minum teh? Kalau iya, kamu pasti akan menyukai kue kukis yang satu ini. Saya sangat menyukai teh. Salah satu kesukaan saya yakni teh Earl Grey. Earl Grey tea adalah salah satu English tea yang sangat terkenal. Wanginya yang sangat harum biasanya membuat saya merasa relax dan nyaman. Apalagi minumnya ditemani aneka biskuit ringan. Saya kebetulan masih punya beberapa kantong teh Earl Grey yang saya beli saat masih di Sydney. Namun, teh ini biasanya bisa diperoleh di supermarket yang menjual aneka makanan dan minuman impor. Maklum, teh ini salah satu teh yang tergolong mihil, alias mahal, he he he. 

Oke, kali ini saya mau berbagi resep kue yang pastinya mudah dan enak. Kue ini kebetulan terinspirasi dari teh Earl Grey yang biasa saya minum. Tiba-tiba terlintas dalam pikiran saya, "kalau teh ini dibuat jadi bahan dasar kue, enak nggak ya?". Rasa penasaran ini akhirnya pun berujung dari pencarian resep Earl Grey tea cookies di internet. Bayangin deh, ternyata kue ini sudah sangat terkenal. Berbagai resep cookies berbahan dasar teh Earl Grey bisa dengan mudah kita temukan. Namun, resep yang paling original adalah resep dari Martha Stewart. Resepnya bisa dilihat di sini

Kue ini dibuat tanpa menggunakan telur sehingga bahan dasarnya so simpel, hanya tepung terigu, mentega dan gula, yang dicampur menjadi satu bersama dengan bubuk teh.

Mau tahu bagaimana cara membuatnya? Resep ini telah saya modifikasi dari resep asli Martha Stewart tanpa menggunakan orange zest, namun di sini saya menambahkan jumlah bubuk tehnya, esens vanila, dan sedikit roombutter agar lebih renyah.


Follow My Instagram

© A Little Bit of Nisa. Design by Fearne.