TACO FRIES WITH SMOKED CHEESE AND MUSHROOM

Wednesday, January 21, 2015




Dear friends,

How are you today? Demi mewujudkan resolusi blog saya di tahun ini, saya akan mulai mem-posting tulisan di blog setiap minggunya. Bismillah! 

Hari ini saya mau bagi-bagi resep istimewa yang bisa teman-teman coba di rumah. Resep kali ini mungkin judulnya agak kebarat-baratan, he he he. Resep ini mengingatkan saya dengan salah satu restoran cepat saji Lord of the Fries di Melbourne yang menyajikan menu kentang goreng dengan berbagai macam saus topping di atasnya. Kayaknya enak juga kalau saya bisa bikin di rumah, he he he.

Meski terlihat western, tapi saya yakin resep ini bisa teman-teman coba dengan menggunakan bahan-bahan lokal yang bisa dengan mudah ditemui di sekitar kita. Kalau kalian pecinta kentang goreng (fries/chips), dijamin resep ini bisa jadi alternatif yang pas untuk menemani kalian nonton TV atau berkumpul bersama keluarga. Tapi ada satu hal yang harus kalian waspadai ya! Kalorinya! He he he. Pasalnya, resep ini menggunakan minyak untuk menggoreng kentangnya dan tentu saja si keju yang melengkapinya. 

Selain itu, teman-teman juga harus menyiapkan bumbu utama dalam resep ini, yakni Taco seasoning (bumbu Taco). Bagi sebagian dari kalian, Taco mungkin tidak asing di telinga. Taco adalah sejenis makanan asal Meksiko yang dihidangkan menggunakan roti tortila dan berisi bermacam-macam jenis isian, seperti daging atau seafood, daun selada, potongan tomat dan bawang bombai. Bumbu yang digunakan sendiri sangat khas. Bumbu ini pun bisa kita buat sendiri, lho! Bahan-bahannya relatif tidak terlalu sulit karena hanya menggunakan campuran bahan-bahan kering, yakni cabai bubuk, bawang putih bubuk, oregano, paprika bubuk dan kunyit bubuk. Hanya saja, dalam resep ini saya menggunakan bumbu yang sudah jadi atau mix powder. Bumbu ini bisa teman-teman cari di supermarket. Jika ingin tahu lebih jelas tentang cara membuat bumbu Taco, kalian bisa baca di sini

Udah penasaran ya bagaimana cara membuat kentang gorengnya? Yuk kalau gitu disimak resepnya berikut ini.

MINGGUKU BERCERITA

Wednesday, January 14, 2015


Source: Google images, edited by Nissa

Assalamu’alaikum.

Bagaimana kabar pembaca sekalian? Memasuki minggu kedua di awal tahun 2015, adakah resolusi yang sudah kalian lakukan untuk segera diwujudkan? Atau apakah kalian justru masih menyusun resolusi untuk tahun ini?

Membuat resolusi biasanya menjadi agenda tahunan bagi sebagian orang untuk mengawali datangnya tahun yang baru. Resolusi berisi segala hal yang ingin dicapai dalam jangka waktu 365 hari ke depan. Nah, berhubung kebetulan saya memang belum membuat resolusi untuk tahun 2015 ini, saya akhirnya jadi semangat untuk mengikuti Blog Post Challenge yang diadakan oleh Indonesian Hijab Blogger (IHB) team, dengan tema pertamanya adalah membuat resolusi blog tahun 2015. Wah, seru ya!!!

Tapi ngomong-ngomong, daftar resolusi yang saya buat sangat simple lho. Resolusi blog saya di tahun ini adalah:

"MINGGUKU BERCERITA"

Lho, kok simple banget? He he he. Iya memang sangat simple. Sesuai dengan judul tulisan saya ini, saya ingin sekali bisa lebih berkarya dan lebih banyak menghasilkan tulisan, yakni caranya dengan setiap minggu bercerita! 

Saya akui saya sering sekali lho kena penyakit writer's block. Dalam beberapa bulan, tak jarang saya bahkan tidak sempat ataupun tidak ada ide untuk menulis. Oleh karena itu, tahun ini saya ingin sekali bisa sering menulis, paling tidak satu kali dalam seminggu. Makanya saya senang banget ada challenge dari IHB team. Saya bisa jadi makin semangat membuat tulisan di blog. Tentu saja tulisan itu akan banyak bercerita tentang karya-karya fiksi saya, resep makanan yang pernah saya buat serta sharing pengalaman maupun tips and trik seputar studi, perjalanan wisata dan kegemaran saya yang lain. Saya akan mengurangi tulisan-tulisan yang tidak perlu, curhat contohnya, he he he. 

Intinya, tahun ini, insyaa Allah, saya harus terus semangat menulis yang tentunya menulis sesuatu yang bisa bermanfaat bagi teman-teman pembaca, termasuk cerita-cerita fiksi yang bisa jadi teman ngopi atau ngeteh di kala sore, he he he. Jadi ingat sebuah pepatah Cina yang isinya seperti ini:

"When someone shares something of value with you and you benefit from it, you have a moral obligation to share it with others."

Semoga kita selalu bisa saling berbagi informasi yang bermanfaat ya...! Mari semangat menulis! :)

*Tulisan ini diikutsertakan dalam IHB Blog Post Challenge 2015

Source: http://indonesianhijabblogger.blogspot.com.au/

TUNGGU AKU DI JAKARTA

Saturday, January 03, 2015



Dua hari lagi.
Lelah sudah aku menunggu detik-detik keberangkatanku.
Karena semakin aku menunggu, semakin aku ragu untuk berjumpa denganmu.

Akan tetapi, membayangkan perjumpaan kita kembali membuat tenang hati ini.
Melihat senyum manismu dan merasakan peluk hangatmu adalah surgawi.
Rasa yang sudah setahun ini tak lagi sama kurasa.

Dua hari lagi.
Selesai sudah aku merangkul mimpiku di kota ini.
Berjuta kejutan dan keajaiban telah dia hadirkan untukku.

Dan, kini saatnya aku pulang.
Kembali menjemput kehidupan yang sempat kutinggalkan.
Berharap semua itu telah rapi kau simpan.

Jadi, tunggu aku ya!


Tunggu aku di Ibukota.


Sydney, 3 Januari 2015
Dini hari

*Prosa ini dipersembahkan untuk keluarga, teman dan sahabat tercinta

Follow My Instagram

© A Little Bit of Nisa. Design by Fearne.