BLUEBERRY ALMOND YOGURT CAKE

Sunday, September 28, 2014

Assalamualaikum. 

Apa kabar teman-teman? Terima kasih ya sudah mampir ke blog saya. Saya mau berbagi resep kue lagi nih. Kok nggak bosen-bosen ya saya masak, hehe. Well, ceritanya saya membeli produk yogurt yang belum pernah saya coba sebelumnya. Ternyata rasanya tidak terlalu saya suka. Alhasil saya mencoba mencari ide dan memutar otak bagaimana ya caranya supaya yogurt ini bisa habis dimakan. Sayang 'kan kalau makanan sampai dibuang. Mau kasih teman sekosan pun rasanya nggak enak. Nah, akhirnya pencarian ide saya pun berujung dari rasa penasaran saya untuk membuat kue berbahan dasar yogurt. Saya pun saat itu lagi iseng membeli buah blueberry. Kenapa nggak coba bikin kue bolu yogurt dengan blueberry? Ide bagus 'kan? :)

Hasil jadi kue bolu yogurtnya setelah dipotong. I love blueberry.

Resep ini sudah saya modifikasi dari beberapa resep yang saya lihat di internet. Silahkan ditengok bahan dan cara pembuatannya. 

TWO MINUTES CHOCOLATE MUG CAKE

Sunday, September 14, 2014

Assalamu'alaikum.

Dear fellas,

Are you craving for heavy snack to accompany you studying? If your answer is definitely yes, you probably should follow this recipe. :)

Di saat sedang banyak assignment atau tugas, kita pasti kadang suka bosan setelah seharian belajar. Tiba-tiba perut mendadak lapar atau mulut rasanya ingin mengunyah sesuatu. Tenang! Buat kamu yang ingin menikmati snack di sela-sela waktu belajar tapi justru tidak mau menghabiskan banyak waktu untuk memasak, mungkin resep ini bisa jadi pilihan. Siapa sih yang tidak suka makan chocolate cake? Percaya nggak kamu ternyata bisa membuat chocolate cake dengan menggunakan microwave? It is not a magic, but it is absolutely worth trying. Kamu nggak perlu loyang kue yang ukurannya bermacam-macam. Cukup bermodalkan mug atau cangkir biasa kamu pakai untuk membuat teh, susu atau kopi, kamu sudah bisa menikmati chocolate cake yang nggak kalah nikmat. Pokoknya it is easy peasyYuk disimak resepnya.

Follow My Instagram

© A Little Bit of Nisa. Design by Fearne.